Recette de Gâteau à la Courge spaghetti
L’Ayurvéda à l’automne nous conseille de nous ancrer, de nous relier à la terre et de manger de saison. La nature généreuse a tout prévu, quoi de mieux pour cela que les légumes racines ?
Voici une recette simple et délicieuse de cucurbitacée à l’approche d’Halloween !
Pour une version vegan, remplacer la brousse et les oeufs par 150g de tofu soyeux, et une cuillère à soupe de psyllium
La courge spaghetti est idéale car elle est douce et légère mais on peut tout à fait l’adapter avec un autre type de courge
Si vous avez une autre espèce de courge, n’hésitez pas à tester et à me mettre en commentaire ce que vous en avez pensé !
Ingrédients du gâteau à la courge
- 500g de courge spaghetti
- 80g de fécule de maïs
- 40g de poudre d’amandes
- 2 oeufs bio
- 125 g de brousse de brebis (si vous êtes en Lozère je vous conseille celle de la ferme de Hyelzas)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de muscade
- 30 g de sucre de fleur de coco
Recette du gâteau à la courge
Cuire la courge à la vapeur puis la mixer
Fouetter les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer progressivement la fécule de maïs, la poudre d’amandes, la muscade, la courge mixée et la brousse de brebis.
Verser dans un moule en verre (ou autre matériau non toxique) huilé.
Cuire au four préalablement préchauffé 40mn à 180 degrés (surveiller la cuisson, cela peut varier en fonction de votre four)
Laisser refroidir avant de déguster !
Bon appétit !
0 commentaires