Gâteau à la courge et la brousse de brebis

par | 27 Oct 2023 | Recettes de cuisine végétale | 0 commentaires

Recette de Gâteau à la Courge spaghetti

L’Ayurvéda à l’automne nous conseille de nous ancrer, de nous relier à la terre et de manger de saison. La nature généreuse a tout prévu, quoi de mieux pour cela que les légumes racines ?

Voici une recette simple et délicieuse de cucurbitacée à l’approche d’Halloween !

Pour une version vegan, remplacer la brousse et les oeufs par 150g de tofu soyeux, et une cuillère à soupe de psyllium

La courge spaghetti est idéale car elle est douce et légère mais on peut tout à fait l’adapter avec un autre type de courge

Si vous avez une autre espèce de courge, n’hésitez pas à tester et à me mettre en commentaire ce que vous en avez pensé !

Ingrédients du gâteau à la courge

  • 500g de courge spaghetti
  • 80g de fécule de maïs
  • 40g de poudre d’amandes
  • 2 oeufs bio
  • 125 g de brousse de brebis (si vous êtes en Lozère je vous conseille celle de la ferme de Hyelzas)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de muscade
  • 30 g de sucre de fleur de coco

Recette du gâteau à la courge

Cuire la courge à la vapeur puis la mixer

Fouetter les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer progressivement la fécule de maïs, la poudre d’amandes, la muscade, la courge mixée et la brousse de brebis.

Verser dans un moule en verre (ou autre matériau non toxique) huilé.

Cuire au four préalablement préchauffé 40mn à 180 degrés (surveiller la cuisson, cela peut varier en fonction de votre four)

Laisser refroidir avant de déguster !

Bon appétit !

Autres articles

Cycle Ashtanga Vinyasa yoga en Lozère

Cycle Ashtanga Vinyasa yoga en Lozère

Après les belles séances en plein air de cet été, l'Ashtanga Vinyasa est de retour au Shala de Lozère ! Je vous propose un cycle de 5 ateliers,...

Crumble de courgettes amandes-coco

Crumble de courgettes amandes-coco

Recette vegan, sans gluten J'adore les courgettes ! Ce légume est tellement polyvalent. J'en fais des soupes froides, des gâteaux au chocolat, des spaghettis pour des recettes 100% crues, bref c'est...

Crème au praliné vegan

Crème au praliné vegan

Cette crème au praliné délicieuse proposée aux stagiaires de la dernière retraite d'été est toute simple à réaliser ! Sa saveur de noisettes et amandes est addictive et son onctuosité offre un petit...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Yogini passionnée, thérapeute holistique et comédienne, Olivia Charpentier Yoga partage la joie du Yoga au cours de ses retraites en harmonie avec la nature et dans le respect du vivant.
retraite yoga nature